Come raggiungere 1.200 punti per emigrare in Canada

World Nomads Assicurazione Viaggi

ostacolo

Con l’avvento di Express Entry è diventato di fondamentale importanza capire come viene assegnato il punteggio usato per stilare la graduatoria dei candidati all’interno del bacino di aspiranti emigranti verso il Canada.

Il nuovo sistema di selezione dei candidati non premia infatti i primi iscritti bensì quelli con il punteggio maggiore.

A intervalli regolari il governo del Canada inviterà i candidati con il punteggio più alto a fare domanda per una residenza permanente.

Il punteggio viene determinato usando il Comprehensive Ranking System (CRS), un sistema basato sulla valutazione numerica di diversi fattori ritenuti ideali per l’ambientamento di successo dell’immigrato in Canada.

Leggi anche: 7 cose da sapere per chiedere un visto per il Canada nel 2015

A. Fattori di base / relativi al capitale umano

A. Fattori di base / relativi al capitale umanoPunti per fattore – Con un coniuge o conviventePunti per fattore – Senza un coniuge o convivente
Età100110
Livello di Istruzione140150
Competenza lingue ufficiali150160
Esperienza Lavorativa in Canada7080

B. Fattori relativi a un coniuge o convivente

B. Fattori relativi a un coniuge o conviventeMassimo 40 punti
Livello di Istruzione10
Competenza lingue ufficiali20
Esperienza Lavorativa in Canada10

 C. Fattori relativi alla trasferibilità delle competenze

C. Fattori relativi alla trasferibilità delle competenzeMassimo 100 punti
IstruzioneMassimo 50 punti
Con buone competenze linguistiche e titolo di istruzione post-secondaria50
Con esperienza lavorativa canadese e titolo di istruzione post-secondaria50
Esperienza Lavorativa all’esteroMassimo 50 punti
Con buone competenze linguistiche e esperienza lavorativa all’estero50
Con esperienza lavorativa in Canada e esperienza lavorativa all’estero50
Certificato di qualifica (per persone con mestieri)Massimo 50 punti
Con buone competenze linguistiche e certificato di qualifica50

D. Punteggio aggiuntivo

D. Punteggio aggiuntivoMassimo 600 punti
Offerta di impiego da parte di azienda canadese600
Nomina da parte di una Provincia/Territorio600

Sommando A + B + C + D si arriva ad un massimo possibile di 1.200 punti.

Più alto è il vostro punteggio più sarà probabile che verrete invitati a fare domanda per un visto.

Volendo scendere più nel dettaglio, ecco il punteggio che si riceve in base all’età.

Come potete vedere la fascia di età preferita da Canada è quella relativa ai 20-29 anni per scendere in modo progressivo sia per i più giovani che per i più vecchi.

EtàPunti per fattore – Con un coniuge o conviventePunti per fattore – Senza un coniuge o convivente
Massimo 100 puntiMassimo 110 punti
17 anni o meno00
18 anni9099
19 anni95105
20 – 29 anni100110
30 anni95105
31 anni9099
32 anni8594
33 anni8088
34 anni7583
35 anni7077
36 anni6572
37 anni6066
38 anni5561
39 anni5055
40 anni4550
41 anni3539
42 anni2528
43 anni1517
44 anni56
45 anni o più00

Per quello che riguarda l’istruzione, viene premiata soprattutto l’istruzione post-secondaria.

Livello di IstruzionePunti per fattore (massimo 140) – Con un coniuge o conviventePunti per fattore (massimo 150) – Senza coniuge o convivente
Titolo inferiore alla scuola superiore00
Titolo di scuola superiore2830
Titolo post-secondario di un anno8490
Titolo post-secondario di due anni9198
Titolo post-secondario di tre anni o più112120
Più di un titolo post-secondario, uno dei quali di almeno tre anni119128
Titolo universitario a livello Master o certificato di abilitazione alla professione (solo per professioni NOC Skill Level A per le quali sia richiesto dalla provincia per esercitare la professione)126135
Dottorato140150

Per la competenza delle lingue ufficiali, vengono premiate le diverse sfaccettature come lo scrivere, la comprensione, la lettura e il parlare in base al punteggio ottenuto all’esame di lingua da sostenere.

Prima Lingua Ufficiale – Massimo punteggio per ogni competenza (leggere, scrivere, parlare e comprendere): 32 con un coniuge o convivente; 34 senzaPunti  (massimo 128) – Con un coniuge o conviventePunti  (massimo 136) – Senza coniuge o convivente
Meno di CLB 400
CLB 4 o 566
CLB 689
CLB 71617
CLB 82223
CLB 92931
CLB 10 o superiore3234
Seconda Lingua Ufficiale – Massimo punteggio per ogni competenza (leggere, scrivere, parlare e comprendere): 6 con un coniuge o convivente (fino ad un massimo di 22); 6 senzaPunti  (massimo 22) – Con un coniuge o conviventePunti (massimo 24) – Senza coniuge o convivente
CLB 4 o meno00
CLB 5 o 611
CLB 7 o 833
CLB 9 o superiore66

Leggi anche: Canada: Strumento on-line gratuito per capire se il vostro inglese è sufficiente

L’esperienza lavorativa maturata in Canada, salendo in punteggio fino ai 5 anni.

Esperienza lavorativa in CanadaPunti (massimo 70) – Con un coniuge o conviventePunti (massimo 80) – Senza coniuge o convivente
Meno di un anno00
1 anno3540
2 anni4653
3 anni5664
4 anni6372
5 anni o più7080

Se vi trasferite in Canada con un coniuge o partner, lui o lei contribuirà al punteggio totale della vostra domanda secondo la seguente casistica.

Livello di istruzione del coniuge o partnerPunti
Titolo inferiore alla scuola superiore0
Titolo di scuola superiore2
Titolo post-secondario di un anno6
Titolo post-secondario di due anni7
Titolo post-secondario di tre anni o più8
Più di un titolo post-secondario, uno dei quali di almeno tre anni9
Titolo universitario a livello Master o certificato di abilitazione alla professione (solo per professioni NOC Skill Level A per le quali sia richiesto dalla provincia per esercitare la professione)10
Dottorato10

Conoscenza della prima lingua ufficiale da parte del coniuge o partner (punti per ogni competenza: leggere, scrivere, parlare, comprendere)Massimo 20 punti
CLB 4 o meno0
CLB 5 o 61
CLB 7 o 83
CLB 9 o più5

Esperienza lavorativa in Canada del coniuge o partnerMassimo 10 punti
Meno di un anno0
1 anno5
2 anni7
3 anni8
4 anni9
5 anni o più10

Per capire meglio tutta la questione relativa ai punteggi e per vedere se ci sono stati cambiamenti nei punteggi stessi con il passare del tempi vi invito caldamente a visitare questa pagina.

Che punteggio ottereste?

Risparmia quando trasferisci soldi all'estero

come risparmiare con il cambio valuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *