Bisogna essere ricchi per andare a vivere in Nuova Zelanda come pensionati

  • Sharebar

La Temporary Retirement Category è una categoria di visto creata per persone oltre i 66 anni che vogliano stabilirsi per due anni in Nuova Zelanda.

Questo visto consente di entrare ed uscire dalla Nuova Zelanda senza problemi.

Il “problema” è che dovete investire un minimo di NZ0,75 milioni per due anni in Nuova Zelanda in un tipo di investimento ritenuto accettabile dalle autorità neozelandesi.

Questi fondi devono essere disponibili al trasferimento in Nuova Zelanda e quindi liberi da mutui o simili.

Dovrete inoltre dimostrare che sono stati ottenuti legalmente.

Sono ritenuti investimenti accettabili:

  • obbligazioni emesse da parte del governo neozelandese o enti governativi locali;
  • obbligazioni emesse da parte di aziende che rispondano a certi requisiti (ad esempio quotate in borsa)
  • obbligazioni emesse da parte di banche neozelandesi
  • azioni in aziende neozelandesi
  • azioni in banche neozelandesi
  • progetti di sviluppo immobili residenziali

Inoltre dovete dimostrare di essere in possesso di NZ$0,5 milioni come fondo di mantenimento (anche se questi non devono essere trasferiti in Nuova Zelanda a differenza del fondo investimento).

Dovete anche dimostrare di avere un reddito annuale di NZ$60mila quando fate domanda per il visto.

Oltre a ciò dovete dimostrare di essere in buona salute ed avere la fedina penale pulita.

Infine dovete avere un’assicurazione sanitaria che vi copra per un minimo di mezzo milione di dollari neozelandesi per la durata della vostra permanenza in Nuova Zelanda.

Se al termine dei 2 anni, il possessore del visto soddisfa ancora i requisiti può fare domanda per un altro visto di questo tipo.

Riassumendo la politica immigratoria della Nuova Zelanda nei confronti di chi ha una certa età (e non ha legami familiari in Nuova Zelanda) limita il numero di persone che possono approfittare dell’opportunità.

Esistono altri visti che consentono una permanenza più lunga (massimo 9 mesi) ma anch’essi hanno restrizioni forti e richiedono che dimostriate che non sarete di peso alla Nuova Zelanda.

Non potrete lavorare, dovete dimostrare l’intenzione ed i mezzi di lasciare la Nuova Zelanda alla scadenza del visto ecc ecc

Commenta su Facebook

commenti


non regalare soldi alle banche usa transferwise



  • Max

    pensiero a voce alta……e se io posso dimostrare e dimostrare e dimostrare……me ne vado in Nuova Zelanda[ dove ho vissuto oltre un anno in mezzo ad alcolizzati, superobesi,gente che nel 2012 ancora non conosce le scarpe, supertirchi,come tutti gli anglosassono e sudici]? Ma, come diceva il grande Toto’ mi facci il piacee mifacci…..Dimenticavo….tra cio’ che dice un uomo e quello che afferma una donna, sara’ sempre questa ad avere ragione……A PRESCINDERE…..

  • sabeski

    Ma in quale Nuova Zelanda sei stato?

  • Gioia Guerrieri

    D’accordo con Max e con Sabeski…io sono stata 2 anni e mezzo in NZ e non ho trovato riscontro a quello che ho letto qui


x

Reset della password

Per favore inserisci la tua email. Riceverai una nuova password via email.

Facebook

Google Plus

YouTube