Lotteria Green Card 2013: potete fare domanda oggi

  • Sharebar

Il Dipartimento di Stato degli Stati Uniti ha pubblicato le istruzioni per fare domanda alla edizione 2013 della lotteria per una Green Card.

In realtà questo programma si chiama Diversity Immigrant Visa Program e fornisce l’opportunità a cittadini di nazioni con tassi di immigrazione bassi verso gli Stati Uniti di fare domanda per un visto.

Per l’anno fiscale 2013, il programma prevede l’elargizione di 50.000 diversity visa.

Il programma viene attuato ogni anno e rende visti disponibili a tutte le persone che rispondono positivamente a criteri di eleggibilità semplici ma rigorosi.

Tra tutti i facenti domanda vengono poi sorteggiati i vincitori. I visti vengono distribuiti verso sei regioni geografiche ed all’interno di ogni regione ciascuna nazione non può ricevere più del 7% dei visti disponibili ogni anno. I cittadini di nazioni che hanno contribuito con più di 50.000 immigrati verso gli Stati Uniti durante gli ultimi cinque anni non possono fare domanda per la lotteria.

Ad esempio, per la lotteria 2013, le nazioni escluse sono:

  • Bangladesh
  • Brasile
  • Canada
  • Cina
  • Colombia
  • Repubblica domenicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Guatemala
  • Haiti
  • India
  • Giamaica
  • Messico
  • Pakistan
  • Perù
  • Filippine
  • Corea del sud
  • Regno Unito
  • Vietnam

Il periodo per far domanda per partecipare alla lotteria per la Green Card va da mezzogiorno (Eastern Daylight Time) del 4 ottobre 2011 fino al mezzogiorno (Eastern Daylight Time) di sabato 5 novembre 2011.

Per fare domanda dovete compilare il modulo online che trovate cliccando su questo link.

Dovete fare una domanda per il facente domanda principale, dopo di che una per le persone a carico.

Viene chiarito che domande fatte su carta non verranno accettate. Viene inoltre consigliato di non aspettare fino all’ultimo momento per fare domanda in quanto è possibile che il traffico sul sito della lotteria ne provochi un rallentamento. Non verrà accettata alcuna domanda dopo la scadenza dei termini.

I requisiti per fare domanda sono due:

  • dovete essere nati in una nazione nella lista di nazioni eleggibili
  • dovete avere completato almeno la scuola superiore o avere due anni di esperienza (durante gli ultimi cinque) in una professione che richieda almeno due anni di addestramento o di esperienza.

Altri punti da tenere in considerazione:

  • si può fare la domanda una volta sola. Se fate più di una domanda, tutte le vostre domande verranno squalificate.
  • non bisogna pagare per fare domanda. Non pagate niente a nessuno.
  • una volta completata la domanda sullo schermo comparirà il vostro nome ed un ‘confirmation number’ che dovete usare per controllare se avete vinto.
  • dovete allegare elettronicamente foto che identificano chiaramente il facente domanda e tutte le persone a carico
  • i risultati della lotteria saranno disponibili sul sito della stessa a partire dal 1 maggio 2012

La Green Card verrà elargita tra il 1 ottobre 2012 ed il 30 settembre 2013.

Per informazioni più dettagliate visitate questa pagina.

Commenta su Facebook

commenti





  • http://robaacaso.blogspot.com/ studiare in uk

    in bocca al lupo a chi ci prova!

  • http://www.flickr.com/photos/nicooolay/ nicolò

    Grazie per link e info!

  • rob

    per noi italiani siamo su 1,8-2% di possibilità…tutto sommato fattibile

  • orazio

    Ciao, ho inviato erroneamente 2 domande nell’edizione 2012. Sapete se posso partecipare all’edizione di quest’anno? Grazie.

  • http://www.italiansinfuga.com Aldo

    @orazio immagino di si, dovrebbe ripartire da capo…

  • Simonetta

    Scusatemi, ma io non riesco a mandare una mia foto. Mi viene sempre fuori la scritta che non posso inviarne una superiore a.., ecc. Eppure semplicemente me la sono fatta scattare con una digitale in casa e l’ho passata sul computer.
    Chi può darmi un consiglio?
    Grazie mille

  • Salvo

    grazie Aldo per la info!! ci tengo ad informare tutti che gira una mail fraudolenta che ti indica come vincitore di questa lotteria, ma ti richiede oltre 800$ da pagare per poter ottenere il visto. Io l’ho ricevuta più di una volta!!! l’ultimo indirizzo dal quale mi sono arrivate le mails é support@dvusfis.org. BE CAREFUL!!!!

  • deby

    @ Simonetta,

    scusa se Ti rispondo soltanto adesso ma i commenti erano bloccati per cui non ho potuto farlo prima, spero di esserTi ancora di aiuto ( i termini per la presentazione scadono i primi di novembre).

    In risposta al Tuo problema segui questa PROCEDURA:
    una volta acquisita la foto al PC devi manipolarla per darle le dimensioni di 600×600 pixel (questa operazione la ottieni con PAINT di Windows).

    1- Ti raccomando di ritagliare un perfetto quadrato sulla tua immagine (così come indicato sul sito Americano) operazione che ottieni andando sulla funzione SELEZIONA, poi vai su RETTANGOLO, ed infine seleziona la porzione interessata e la SALVI CON NOME!
    Successivamente
    2- sempre con l’ausilio di PAINT vai sulla funzione RIDIMENSIONA,poi seleziona PIXEL ed inserisci 600×600 e SALVI.

    Spero di essere stata chiara ma se così non fosse chiedi pure eventuali ragguagli!

    GOOD LUCK!

  • Maria Chiara Ponga

    Ciao a tutti volevo un’informazione anche se ho visto che è gia finito il periodo d’iscrizione…
    Sono sposata ed ho 2 figli. La mia domanda è: Possiamo fare 2 domande una io ed un’altra mio marito? o per il fatto che inserisco i dati del marito nella mia domanda lui ne è escuso?

    Grazie e ci proveremo l’anno prossimo…

  • Arianna

    “dovete avere completato almeno la scuola superiore o avere due anni di esperienza (durante gli ultimi cinque) in una professione che richieda almeno due anni di addestramento o di esperienza”….Mi domando..per “addestramento” si intende apprendistato?…Io sono laureata ma non ho esperienze lunghe nel mio campo..però in tutt’altro settore ho 8 anni di lavoro con apprendistato. Andrà bene la laurea?..Nel senso scuola superiore O 2 anni di esperienza (o l’uno o l’altro?)

  • http://www.italiansinfuga.com Aldo Mencaraglia

    o uno o l’altro…. dovrebbe andare bene


x

Reset della password

Per favore inserisci la tua email. Riceverai una nuova password via email.

Facebook

Google Plus

YouTube