Lotteria Green Card 2013: potete fare domanda oggi

World Nomads Assicurazione Viaggi

Il Dipartimento di Stato degli Stati Uniti ha pubblicato le istruzioni per fare domanda alla edizione 2013 della lotteria per una Green Card.

In realtà questo programma si chiama Diversity Immigrant Visa Program e fornisce l’opportunità a cittadini di nazioni con tassi di immigrazione bassi verso gli Stati Uniti di fare domanda per un visto.

Per l’anno fiscale 2013, il programma prevede l’elargizione di 50.000 diversity visa.

Il programma viene attuato ogni anno e rende visti disponibili a tutte le persone che rispondono positivamente a criteri di eleggibilità semplici ma rigorosi.

Tra tutti i facenti domanda vengono poi sorteggiati i vincitori. I visti vengono distribuiti verso sei regioni geografiche ed all’interno di ogni regione ciascuna nazione non può ricevere più del 7% dei visti disponibili ogni anno. I cittadini di nazioni che hanno contribuito con più di 50.000 immigrati verso gli Stati Uniti durante gli ultimi cinque anni non possono fare domanda per la lotteria.

Ad esempio, per la lotteria 2013, le nazioni escluse sono:

  • Bangladesh
  • Brasile
  • Canada
  • Cina
  • Colombia
  • Repubblica domenicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Guatemala
  • Haiti
  • India
  • Giamaica
  • Messico
  • Pakistan
  • Perù
  • Filippine
  • Corea del sud
  • Regno Unito
  • Vietnam

Il periodo per far domanda per partecipare alla lotteria per la Green Card va da mezzogiorno (Eastern Daylight Time) del 4 ottobre 2011 fino al mezzogiorno (Eastern Daylight Time) di sabato 5 novembre 2011.

Per fare domanda dovete compilare il modulo online che trovate cliccando su questo link.

Dovete fare una domanda per il facente domanda principale, dopo di che una per le persone a carico.

Viene chiarito che domande fatte su carta non verranno accettate. Viene inoltre consigliato di non aspettare fino all’ultimo momento per fare domanda in quanto è possibile che il traffico sul sito della lotteria ne provochi un rallentamento. Non verrà accettata alcuna domanda dopo la scadenza dei termini.

I requisiti per fare domanda sono due:

  • dovete essere nati in una nazione nella lista di nazioni eleggibili
  • dovete avere completato almeno la scuola superiore o avere due anni di esperienza (durante gli ultimi cinque) in una professione che richieda almeno due anni di addestramento o di esperienza.

Altri punti da tenere in considerazione:

  • si può fare la domanda una volta sola. Se fate più di una domanda, tutte le vostre domande verranno squalificate.
  • non bisogna pagare per fare domanda. Non pagate niente a nessuno.
  • una volta completata la domanda sullo schermo comparirà il vostro nome ed un ‘confirmation number’ che dovete usare per controllare se avete vinto.
  • dovete allegare elettronicamente foto che identificano chiaramente il facente domanda e tutte le persone a carico
  • i risultati della lotteria saranno disponibili sul sito della stessa a partire dal 1 maggio 2012

La Green Card verrà elargita tra il 1 ottobre 2012 ed il 30 settembre 2013.

Per informazioni più dettagliate visitate questa pagina.

Risparmia quando trasferisci soldi all'estero

come risparmiare con il cambio valuta