Lista professioni sponsorizzate dallo stato del Victoria in Australia

  • Sharebar

Il governo dello stato del Victoria, in Australia, ha pubblicato la lista delle professioni che sono richieste ai fini della sponsorizzazione da parte dello stato stesso per un visto lavorativo.

La lista identifica le professioni che sono richieste dal mercato del lavoro e consente a professionisti ed artigiani di fare domanda per una sponsorizzazione gratuita da parte dello stato del Victoria.

I visti disponibili sono:

Skilled – Sponsored (176) visa

Questo visto di residenza permanente è disponibile a professionisti ed artigiani con le giuste qualifiche ed esperienza lavorativa che vivono al di fuori dell’Australia e vogliono vivere e lavorare ovunque nel Victoria.

Skilled – Regional Sponsored (475 and 487) visa

Questo visto di residenza temporanea è disponibile a professionisti ed artigiani con le giuste qualifiche ed esperienza lavorativa che vogliono vivere e lavorare nelle regioni del Victoria al di fuori di Melbourne.

I dententori del suddetto visto possono fare domanda per un visto di residenza permanente ‘Skilled – Regional (Residence) (887) visa’ dopo aver raggiunto una soglia minima di periodo di residenza ed aver soddisfatto requisiti lavorativi.

Lo stato del Victoria richiede tutti i facenti domanda per un visto Skilled – Regional Sponsored (475 and 487) abbiano un’offerta di lavoro nel regional Victoria per una posizione nella professione nominata.

Il governo del Victoria completa indagini e consultazioni con il mondo del lavoro per identificare le professioni idonee per la sponsorizzazione di un visto. La lista delle professioni viene aggiornata ogni anno.

Per essere considerati per una sponsorizzazione da parte del governo dello stato del Victoria ai fini di un visto di lavoro qualificato, la domanda deve:

  • nominare una professione sulla lista in vigore per la sottoclasse in questione
  • soddisfare i minimi requisiti identificati sul sito Liveinvictoria

La domanda verrà giudicata individualmente in modo da assicurarsi che abbiate le qualifiche, l’esperienza e le qualità per ambientarvi con successo nel Victoria.

Ecco la lista: non traduco la professione per non creare confusione con una traduzione errata, il numero indica il codice ANZSCO che vi aiuta a capire la definizione della professione.
Financial Services Professionals
  • 132311 Human Resource Manager – deve avere laurea ed un minimo di cinque anni di esperienza nella professione
  • 221111 Accountant (General) – deve avere un minimo di tre anni esperienza per una grande azienda internazionale ed esperienza di manager. Deve avere un punteggio IELTS minimo di 7 in ogni disciplina.
  • 221213 External Auditor – deve avere un minimo di quattro anni di esperienza. Deve avere un punteggio IELTS minimo di 7 in ogni disciplina.

Biotechnology and Science Professionals

132511 Research and Development Manager – deve avere un minimo di due anni di esperienza in almeno uno dei seguenti:

Business Development;

Product Development;

R&D processes;

Commercialisation;

Licence negotiation and partnering;

Investor relations;

Project Management

234111 Agricultural Consultant – minimo due anni esperienza

234112 Agricultural Scientist – minimo due anni esperienza. Specializzazioni preferite:

Water management;

Soil Science;

Predictive Modelling;

Animal nutrition;

Agricultural economics

234211 Chemist – minimo due anni esperienza. Specializzazioni preferite:

Polymer chemistry;

Medicinal chemistry;

Colloid chemistry;

Formulations chemistry;

Mass spectroscopy;

Bio-inorganic chemistry

234411 Geologist Minimum – minimo due anni di esperienza. Bisogna essere specializzati in:

Mineral geology e Petroleum geology

234412 Geophysicist – minimo due anni di esperienza

234599 Life Scientists NEC – minimo due anni di esperienza. Specializzazioni preferite:

Clinical and regulatory affairs skills;

Pharmacology;

Pharmacodynamics;

Bioinformatics;

Biomedical engineering

234711 Veterinarian – minimo due anni di esperienza.

234914 Physicist - minimo due anni di esperienza. Specializzazioni preferite:

Modelling;

Optics;

Radiation;

Oncology;

Medical physics;

233914 Engineering Technologist – deve avere un punteggio IELTS minimo del 7 in ogni banda. Deve avere qualifiche e minimo due anni esperienza in almeno uno dei seguenti settori:

Micro process engineering;

Micro fluidics engineering;

Building and Engineering Professionals Minimo due anni di esperienza. Bisogna avere un punteggio IELTS minimo del 7 in ogni banda.

133211 Engineering Manager

133513 Production Manager (Mining)

233211 Civil Engineer

233311 Electrical Engineer

233512 Mechanical Engineer

233513 Production or Plant Engineer

233611 Mining Engineer (excluding Petroleum)

312112 Building Associate

312211 Civil Engineering Draftsperson

312311 Electrical Engineering Draftsperson

312511 Mechanical Engineering Draftsperson

Mathematicians and Statisticians

224112 Mathematician – deve avere qualifiche e minimo due anni esperienza nell’industria scientifica. Specializzazioni preferite:

Computational fluid dynamics;

Shortage in research capability

224113 Statistician - deve avere qualifiche e minimo due anni esperienza nell’industria scientifica. Specializzazioni preferite:

Advanced statistical modelling

Bayesian methods

Shortage in research capability

Quantitative risk management

Social Professionals

272311 Clinical Psychologist - minimo due anni esperienza

232611 Urban and Regional Planner – minimo due anni esperienza in strategic planning.

272412 Interpreter – Minimo due anni esperienza. Deve avere NAATI Level 3 accreditation.

Cantonese

Greek

Italian

Khmer

Macedonian

Vietnamese

272511 Social Worker - Minimo due anni di esperienza. Bisogna avere un punteggio IELTS minimo del 7 in ogni banda.

Education Professionals

241111 Early Childhood – minimo due anni di esperienza e qualifiche pratiche.

241411 Secondary School Teacher – minimo due anni di esperienza. Deve avere almeno una delle seguenti specializzazioni:

mathematics;

Technology (Metal, Wood, Automotive and Metal);

LOTE (Japanese, German, French or Italian);

Science (including Physics).

242211 Vocational Education Teacher – deve avere un minimo di cinque anni di insegnamento a livello TAFE. Deve avere un punteggio IELTS del 7 con almeno 6,5 in ogni banda. Deve avere almeno una delle seguenti specializzazioni:

Nursing;

Engineering;

Horticulture;

Arboriculture;

Animal sciences;

Building & design;

Health Professionals

251111 Dietitian

251211 Medical Diagnostic Radiographer

251214 Sonographer

252312 Dentist

252411 Occupational Therapist

252511 Physiotherapist

252611 Podiatrist

252711 Audiologist

252712 Speech Pathologist

254111 Midwife

254422 Registered Nurse (Mental Health)

254499 Registered Nurses NEC

Tutte le professioni del settore sanità devono fare riferimento al sito Liveinvictoria per titoli e qualifiche necessarie.

Information and Communications Technology Professionals

261111 ICT Business Analyst
261112 Systems Analyst
261311 Analyst Programmer
261312 Developer Programmer
261313 Software Engineer
261314 Software Tester

Minimo due anni esperienza. Specializzazioni preferite almeno una delle seguenti:
CISSP
Oracle
SAP
C++/C#/C
Java
J2EE
SIEBEL
Oracle (E-Business Suite)
GIS
Network security/firewall internet security

261399 Software & Applications Programmers NEC

Tourism and Hospitality Tradespersons

141311 Hotel or Motel Manager – deve avere un minimo di cinque anni esperienza in una grande ditta internazionale ed esperienza da manager.
351311 Chef
351111 Baker

Automotive Tradespersons
321111 Automotive Electrician
321211 Motor Mechanic (General)
324111 Panel Beater
324311 Vehicle Painter

Engineering Tradespersons
322211 Sheetmetal Trades Worker
322311 Metal Fabricator
323111 Aircraft Maintenance
323112 Engineer (Avionics)
323113 Aircraft Maintenance Engineer (Structures)
322313 Welder (First Class)

Construction Tradespersons – minimo cinque anni esperienza
331212 Carpenter
331213 Joiner
334111 Plumber (General)
334112 Airconditioning and Mechanical Services Plumber
334113 Drainer
334114 Gasfitter
334115 Roof Plumber
394111 Cabinetmaker

Electrical, Electronics and Communications Tradespersons - minimo cinque anni esperienza
341111 Electrician (General)
342211 Electrical Linesworker
342313 Electronic Equipment Trades Worker
342413 Telecommunications Linesworker
342414 Telecommunications Technician

Se pensate di soddisfare i requisiti di cui sopra e avete bisogno di aiuto da parte di un migration agent, Italiansinfuga consiglia Migration In Motion (full disclosure: è mia moglie) che può fornire consulenze a pagamento.

Altrimenti, per ulteriori informazioni scrivete a skilled@LiveInVictoria.vic.gov.au

Lista professioni sponsorizzate dallo Stato del Victoria in Australia

Lista professioni sponsorizzate dallo Stato del Victoria in Australia

Commenta su Facebook

commenti





  • filippo

    non riesco a visualizzare questa lista.
    mi puoi essere d’aiuto?
    filippo

  • Nico

    La lista non viene visualizzata, mi spiace.

  • lau

    http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/visas-and-immigrating/eligibility-lists

    dovrebbero essere queste le liste, al 3 novembre.
    saluti

  • admin

    mi e’ scappato il tasto di pubblicazione dell’articolo!! La lista arriva tra un po’….

  • simona

    Salve a tutti, il mio lavoro rientra nella lista e volevo sapere a chi devo mandare la domanda di permesso e se presentando una domanda poi vengo agevolata nella ricerca del lavoro. sono insegnante di scuola materna laureata in scienze della formazione.
    Grazie

  • chiara

    Ciao Aldo, nell’elenco che hai dato, sotto la voce “Mechanical engineer”, non compare che si debba avere un punteggio di Ielts di 7 o più in tutte le quattro prove, ma nella Eligibility-lists mi sembra che invece lo richiedano per questa professione…..mi sto sbagliando o è sufficiente avere 6 per richiedere lo State Sponsorship? Ciao

  • Aldo

    @Chiara minimo 7 in tutte e quattro le prove

  • Max

    Ciao Aldo come al solito molto interessanti le info che ci dai!!
    Non ho capito una cosa però..
    Per fare domanda per uno Skilled – Regional Sponsored (475 and 487) visa (cioè visto di residenza temporanea) è necessario avere trovato lavoro presso una società australiana? Nel mio caso sarei interessato a questa posizione della lista: 233211 Civil Engineer. Ma, se ho capito bene, prima di poter fare la domanda debbo avere trovato una società disposta ad assumermi poi devo dimostrare di avere passato l’esame IELTS con almeno un punteggio di 7. Dico bene? Poi un’altra cosa importante, per quanto mi riguarda e se i due anni di esperienza richiesti devono essere stati maturati nel periodo immediatamente precedente alla data della domanda o meno. Io di anni di esperienza ne ho quasi dieci in questo ruolo, ma in questi ultimi 3 anni e mezzo ho fatto altro.
    Grazie per la risposta che mi darai e più in generale per il lavoro che stai facendo con il tuo sito.

    Massimo

  • Massimo

    wow…. ma quanto costa andare in Australia…. tra visa e il resto… un patrimonio!?

  • stefano

    Ciao,Aldo! Sto leggendo i tuoi messaggi da un po di tempo ma mi dicevo sempre che non ho tempo di scrivere perche quando hai una famiglia tempo pe te stesso non trovi mai. Ma ora eccomi davanti al computer. Io sono un ragazzo(…40 anni da poco)rumeno arrivato in Italia dal 1999(che tempi). Ho iniziato a lavorare come manovale,dopo qualche anno come muratore,piastrelista e ora sto facendo un lavoro diverso, da 3 anni faccio autista di autobus da turismo. Questo lavoro mi piace perche ho imparato lo spagnolo e un po di inglese(gia lo studiato a scuola).Solo che Italia da 10 anni fa non c’e piu. Con arrivo del euro a rovinato tutto. Gli stipendi sono i stessi ma il costo della vita e aumentata. Mi dispiace che in questo paese mi trovo benissimo, ho realizzato grande cose,solo che vorrei andare in un altro paese dove mi posso fare un futuro sia per me che mia famiglia.Se tu poi darmmi qualche consiglio e aiutarmi, io proverrei a cambiare paese. Lo so che non e facile ma vorrei provare. Sperando che non ti ho disturbato troppo,aspetto il tuo parere. Grazie!

  • ozziemadda

    Ciao Aldo,
    innanzi tutto complimenti per il tuo sito e per il grande numero di persone che sei riuscito a coinvolgere!
    Senti, tu sai chi in Italia può certificare i documenti richiesti dall’IET (Institution of Engineering & Technology) per lo skilled Visa?
    Grazie mille e a presto, speriamo! ;)
    Madda&Lele

  • Fab

    Moglie migration agent? Leggero conflitto di interesse col tema del blog eh? ;)

  • Leonardo

    Ok. Nella lista c’è anche richiesta di “insegnanti di italiano come seconda lingua”, ovvero quello che intendono per LOTE\Italian. Ora come posso fare (io che faccio questo lavoro) per sapere quali scuole hanno bisogno di questi insegnanti? E come fare poi per fare domanda? Ti prego rispondere, preferibilmente via email, of course.

  • Katia Vitali

    Ciao,sono Katia Vitali, trovo molto utile cio’ che’ fai per chi vuol emigrare.
    Nel mio caso e’ da molto tempo che, sono intenzionata a trasferirmi a Melbourne.
    Sono un Export Manager nel settore vino ho 41 anni e, vorrei continuare a lavorare in questo settore o, presso un Importatore o presso uffici di un produttore di vino.Mi sono informata con l’Ambasciata qui in Italia per la visa ma, la cosa migliore e’ un agente specializzato sul posto per lo sponsor.Ho letto che tua moglie, fa’ questo tipo di consulenze, quindi mi posso rivolgere a lei.Mi capita di vedere di tuoi video, sono molto interessanti.Mi auguro di poter trovare una soluzione e poter partire per Marzo.
    Ancora grazie per i consigli che fornisci.
    Katia!

  • Aldo

    Ciao Katia

    contatta Julia (parla Italiano) julia@migrationinmotion.com, spiegandole la tua situazione.

    Grazie

    Aldo

  • http://www.photoservicecisky.com Cisky

    Ciao Aldo trovata la pagina che ti ho chiesto poco fa ma come posso fare per chiedere lo sponsor allo stato visto che faccio l’idraulico (che rientra nella lista) da 10 anni? (anche se 4 li ho lavorati in nero?) o il geometra che ho fatto per 4 anni ma sempre in nero?
    Aspetto tue notizie… a presto ciao e grazie

    Cisky

  • jack musca

    ciao aldo…sono un ragazzo di 21 anni con la passione per la meccanica….il 31 marzo parto per melbourne e tramite un parente di un mio vecchio datore di lavoro vado a finire a wendin north a 30 km da melbourne….qui una persona con la quale ho parlato per piu di un ora su skype(rappresentante della comunita italiana di questo posto) dice di potermi dare un lavoro come apprentice motorcycle mechanic in una ditta vicino alla sua…è prioprio il lavoro che cercavo anche qui in italia…il mio visa è un subclass 417 WHV..se il lavoro dovesse procedere per il meglio…come funziona a livello burocratico per nn venire rimandato in italia a lavorare nei call center???….attendo risp….

  • Daniele

    Salve Aldo, piacere di fare la tua conoscenza, ti chiedo se nella lista pubblicata, tipo nella Building and Engineering Professionals l’architetto è incluso? Ho 12 anni di esperienza in italia,? Ho 45 anni e vorrei trasferirmi a Melbourne con la mia compagna e figlia, con stupore ho letto che la tua sede è Melbourne collin street,giusto? Conoscerai il ristorante il “solito posto” sicuramente, il proprietraio è mio cugino, saluti…attendo notizie

    ciao Daniele Russo


x

Reset della password

Per favore inserisci la tua email. Riceverai una nuova password via email.

Facebook

Google Plus

YouTube