SCRIVERE IL CV IN INGLESE

Quanto tempo ci vuole per ottenere la cittadinanza del Regno Unito?

  • Sharebar

Nel forum è stata recentemente posta la domanda su quanto tempo ci vuole per ottenere la cittadinanza del Regno Unito.

Vi traduco la pagina del sito del governo britannico che risponde a questo quesito.

Dovete soddisfare sette requisiti prima di fare domanda per diventare cittadini britannici:

  • dovete essere maggiorenni
  • dovete essere di ‘mente sana’
  • dovete avere intenzione di continuare a vivere nel Regno Unito oppure lavorare per il Crown Service, per una organizzazione internazionale della quale il Regno Unito è membro o per una azienda con radici nel Regno Unito
  • dovete essere in grado di comunicare in Inglese, Gallese o Scozzese Gaelico ad un livello accettabile
  • dovete avere un livello sufficiente di conoscenza della vita nel Regno Unito
  • dovete essere di ‘buon carattere’ (in pratica non un criminale)
  • dovete soddisfare i requisiti di residenza
Quanto tempo ci vuole per ottenere la cittadinanza britannica?

Quanto tempo ci vuole per ottenere la cittadinanza britannica?

Requisiti di residenza

Per diventare naturalizzati, dovete:

  • essere stati residenti nel Regno Unito per almeno 5 anni (residential qualifying period) e
  • essere stati presenti nel Regno Unito 5 anni prima della data nella quale sottoponete la domanda
  • non avere passato più di 450 giorni al di fuori del Regno Unito durante i cinque anni e
  • non avere passato più di 90 giorni al di fuori del Regno Unito negli ultimi 12 mesi del periodo di 5 anni e
  • non avere infranto le Regole per l’Immigrazione durante i 5 anni

Quando inizia il ‘residential qualifying period’?

Viene calcolato in base alla data in cui viene ricevuta la vostra domanda. Ad esempio, se la vostra domanda viene ricevuta il 25 Marzo 2010, il residential qualifying period inizia il 26 Marzo 2006. Dovete dimostrare che vi trovavate nel Regno Unito il 26 Marzo 2006.

La maggiore parte delle domande che vengono respinte non soddisfa questo requisito.

Ovviamente  le regole sono soggette a cambiamenti quindi controllate bene che le informazioni qui riportate siano valide visitando il sito della UK Border Agency.

Commenta su Facebook

commenti



Come superare il Colloquio di Lavoro in voli economici Assicurazione viaggi Impara le lingue con babbel

non regalare soldi alle banche usa transferwise

VOLI ECONOMICI




  • Enoc

    Sarebbe curioso sapere per quale motivo la maggior parte delle domande vengono respinte, in particolare degli italiani… forse perché non sono di “mente sana”? ^__^ (il sottoscritto allora avrebbe poche speranze #__#)

  • http://Ladomandae' Gloria

    La domanda per me ‘: perche’ si dovrebbe voler ottenere la cittadinanza britannica? Quele sarebbe il vantaggio per un italiano? Io non ne vedo, qualcuno mi illumina?

  • Enoc

    Cittadinanza è uno status di diritti e doveri, e suppongo che anche nel Regno Unito sia necessaria ad esempio per votare alle elezioni politiche… Mi pare dunque ovvio il motivo, per un emigrante italiano che voglia partecipare appieno alla vita civile del suo nuovo Paese.

  • Renzo

    Rispondo a Gloria con un paio di semplici esempi pratici. Con il passaporto inglese si puo` viaggiare agevolmente in quasi tutto il mondo molto piu` che con altri documenti (quindi meno noie con i visti), inoltre le ambasciate inglesi sono fra le piu` efficenti e qualora ci si trovi in difficolta` all’estero, si puo` ricevere immediatamente supporto. Hai mai provato a chiamare l’ambasciata italiana a Londra? Hanno solo un telefono che squilla a vuoto o risponde in automatico…

  • sandra

    …ha ragione da vendere renzo. io ho lavorato anni in cooperazione internazionale e le ambasciate/consolati italiani sono una tragedia.. io domanderei la cittadinanza inglese all’istante! ho avuto modo di comprovare che anche le ambasciate/consolati americani sono iper efficienti…in Italia non so perchè pensano sempre di farti un favore…

  • http://ilblogdirio.blogspot.com/ Rio

    Grazie mille per il tuo post.
    Se non ti dispiace, io avrei una domanda.
    Io vivo in UK da oltre cinque anni e lavoro in modo continuativo in UK da altrettanto tempo.
    Tra breve, la mia fidanzata (italian) mi raggiungera’ in UK.
    Ora, se dovessimo avere un figlio e questi nascesse in UK, cosa dovrei fare per fargli prendere la cittadinanza britannica?

  • Jex

    salve io ho una domanda: sono nata a londra e ci ho vissuto per 13 anni, tuttavia sono da 11 in italia. Posso comunque riottenere la cittadinanza inglese o dovrei rifare un periodo di 5 anni là?

  • Massimo

    Ok tutto chiaro ma come si fa a dimostrare che si è rimasti in Inghilterra negli ultimi 5 anni? Quali sono i documenti che dobbiamo produrre per comprovare la permanenza nel Regno Unito?

    Max

  • Leonardo

    sei il Massimo Parrinello di Marsala?

  • orlando

    ciao, scusa, una domanda… il qualifying residential period dovrebbe essere di 5 anni giusto? perche’ dal 26 marzo 2006 al 25 marzo 2010 sono 4 anni… e’ un errore o non ho capito io qualcosa? :)

  • Alexander

    Ciao Aldo, avevo una curiosità alla quale fin’ora non avevo mai dato peso.. Ma adesso che inizio seriamente a “guardarmi attorno” per andar via dall’Italia, diciamo che potrebbe tornarmi molto utile. Mio padre è nato in Inghilterra, ma è stato lì per appena i suoi primi tre mesi di vita per poi venire in Italia. Ha la cittadinanza italiana ed è a tutti gli effetti italiano, ma ovviamente nei documenti ufficiali è indicato il giusto luogo di nascita britannico. Se la richiedesse, la cittadinanza del Regno Unito non dovrebbe spettargli di diritto in quanto nato lì? E di conseguenza anche per me in quanto suo figlio? Grazie!

  • http://www.italiansinfuga.com Aldo Mencaraglia

    non lo so. dubito

  • Herts

    Buongiorno,

    la Granbretagna segue lo ius solis quindi chi nasce in UK può richiedere passaporto inglese.

    Tuttavia prima di arrivare a te deve chiederlo tuo padre, e dopo lo puoi chiedere tu non è proprio liscia come procedura.

    https://www.gov.uk/free-passport

    Io sono sposata in UK ho appena passato il Life in the UK test, e adesso dovrei pagare £874 per avviare la richiesta. Non credo tu debba passare tramite la stessa procedura ma controlla bene. Sicuramente è indispensabile la conoscenza della lingua. Se non parli inglese non è una buonissima idea fare domanda.
    Ad ogni modo senza il passaporto di tuo padre non puoi fare nulla.
    In bocca al lupo


x

Reset della password

Per favore inserisci la tua email. Riceverai una nuova password via email.

Facebook

Google Plus

YouTube